养生爱好网|修真|武术|修真功法秘籍|修真阁|修仙|

QQ登录

只需一步,快速开始

修炼新人遇难题求指点!

新手上路

QQ
大家好,我是一个修炼的新人,没人指点,现在看的书是田诚阳的。什么都不懂,就每天尝试打坐。几个月前打坐时出现意外,吓得停止了,因为没人请教,我又因为心脏不好,不敢贸然再试。现在我把经过说一下,希望各位前辈给我指点一下,谢谢!
我每天打坐时间并不长,基本都是半个多小时就会很累,背部肌肉也会累的酸疼,然后就用退符八法,然后就睡觉了,难道是我姿势不对才会这么累吗?
那天晚上我像往常一样闭着眼睛在床上打坐,尽量放松不去想事情,右手握住左手交叠在一起,右手拇指插在左手虎口内那种。坐了一阵之后突然感觉身体开始拧,就感觉背和身体都扭着歪了,那个姿势太累了,然后视野的底部开始出现亮白(我一直是闭着眼睛的),是一种不透明的白,很难形容,就是白乎乎的,但是却亮度很高。出现亮白的同时我的脑袋里面出现了响声,一种嘶鸣声,我不知道是不是耳鸣。在这同时心脏开始难受。应该是从感觉身体拧了开始我已经对我的身体没有控制权了,已经感觉不到手脚以及整个身体了,觉得身体拧了和心脏难受只是心里或者意识里的一种感觉,实际上我已经感觉不到我的身体了。
因为我心脏不好,所以一出现心脏难受我就害怕了,但是我感觉不到身体,动不了,只能由着这样下去。视野里的亮白部分一直往上升,脑袋里的嘶鸣声加剧,心脏的难受加剧,直到视野里全部被亮白占满,还是那种什么都看不清的白乎乎,但是亮到刺的眼睛受不了的程度,里面有蜿蜒的黑色,不管怎么努力也看不清是什么。脑袋里的嘶鸣声像开了锅一样沸腾了。心脏已经痛苦到承受不住了。这时候我还是感觉不到身体,动不了也出不了声。老公在另一个屋用电脑,我没法喊他。当时我是绝望的,我觉得就这么完了。在我感觉脑袋里响声和心脏下一刻就要完蛋的时候我用所有的思想(或者是意念,我不知道怎么形容),都集中到了我的拇指上,我要动拇指!谢天谢地,我感觉到了我的拇指,然后努力动了一下。突然的我能感觉到我的身体了,这时候我发现我的身体一直都坐的很端正,没有任何扭动。这时候真实的感觉到了心脏,跳的很难受,就像下一刻就要停了似的。慢慢身体恢复知觉能动了,心脏好久才恢复。
出现了这种情况我吓坏了,没有人请教,也不知道这是什么状况。本来心脏就不好,怕出问题,之后就不敢再打坐了。但是我还是想修炼,我身体不好,希望能通过修炼让身体好起来,所以今天找到了这个网站的时候很开心,在这里请教,希望能有人指点。先谢谢了!

新手上路

QQ
没有哪位前辈给指点一下吗?

新手上路

高人都哪去了?我只是个散修。这位道友,修行有风险,入静需谨慎!我估计你入静成功,感觉到了受损的灵体,而且灵体将病痛的感觉放大了百倍,以前好像又叫气冲病灶。没有什么好办法,不过听说想回到身体时眨眼睛比较容易。内脏不好建议不要练静功,你又没师父保护,太危险了。

注册会员

看到你的情况,我也有类似的感觉,这个感觉是在我运行大周天时偶尔才会有,我猜测是也许是大周天运行时带动了心经,这个是我猜测啊,然后我停下大周天,运行小周天,然后就感觉心脏乱跳或者是感觉不舒服吧就恢复正常了。就是没有什么不舒服感觉了,当然每个人不同情况,你自己要把握好,这个我也不知道你是什么原因,实在不行就先到医院去看看有没有什么实质的病情。气功确实需要有人指导才好

新手上路

唉,我等修行不易啊

新手上路

前辈都跑哪了?也不出来带带。😁

新手上路

足下 发表于 2017-9-20 09:23
高人都哪去了?我只是个散修。这位道友,修行有风险,入静需谨慎!我估计你入静成功,感觉到了受损的灵体, ...

能拜你为师嘛

新手上路

虚空果冻 发表于 2017-9-22 10:34
看到你的情况,我也有类似的感觉,这个感觉是在我运行大周天时偶尔才会有,我猜测是也许是大周天运行时带动 ...

既然都在修炼内功,为什么还会要去医院呀

新手上路

前辈现在怎么样了,有什么成果吗?